Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

Datum

  • Montag, 05. August 2024 – 10:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 12. August 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 13. August 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 19. August 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 20. August 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 21. August 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 16. September 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 17. September 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 18. September 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 30. September 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 01. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 07. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 08. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 09. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 14. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 15. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 16. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 21. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 22. Oktober 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 11. November 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 12. November 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 13. November 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 19. November 2024 – 08:00 - 17:00 Uhr

Kursdauer

17.5 Tage

Zielgruppen

  • Gelernte junge Fachleute, die ihre Aufstiegschancen verbessern wollen und gewillt sind, Verantwortung zu übernehmen;
  • Verantwortliche Verkaufsfachleute, die ihr Wissen erweitern und aktualisieren wollen;
  • Kader- und Fachpersonen, mit Ziel der Selbständigkeit oder Leitung einer Produktionsabteilung.

Kursinhalt

Dieser Teil wird von allen Teilnehmenden der Vorbereitung auf die Berufsprüfung besucht und besteht aus folgenden drei Modulen:
  • Modul Betriebswirtschaft
  • Modul Mitarbeiterführung
  • Modul Betriebsorganisation und Warenwirtschaft
Das Modul Betriebswirtschaft wird bereits im ersten Quartal abgeschlossen, die beiden anderen werden erst im zweiten Quartal abgeschlossen.

Detailinformationen und Zulassungsbedingungen finden Sie in der Broschüre.


Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Vorbereitungskurs Berufsprüfung

Dieser Kurs wird mit AVE-Geldern und Vollzugskostenbeiträge von bis zu CHF 11’000.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet. Detaillierte Informationen zur Finanzierung sind in der Kursbroschüre festgehalten.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Preis mit Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 6,500.00Preis ohne Vollpension
CHF 7,995.00Preis mit Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 6,500.00Preis ohne Vollpension
CHF 7,995.00Preis mit Vollpension

Anmeldung

Safari durch den Verordnungsdschungel

Mittwoch, 09.10.2024

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Dienstag, 21.01.2025 bis
Donnerstag, 13.11.2025

Höhere Fachprüfung 2024/2025

Montag, 21.10.2024 bis
Donnerstag, 28.08.2025

Unser Netzwerk

Partnerschaften