Spezialisierung

Vorbereitungskurs auf die Höhere Fachprüfung 

Die Vorbereitungskurse für die Höhere Fachprüfung der Branche Bäckerei, Konditorei und Confiserie werden auf zwei Schulungsinstitute aufgeteilt. Mit dieser Zusammenarbeit erhalten Sie geballtes Wissen aus zwei unterschiedlichen Kompetenzzentren und die Ausbildung kann durch diese Kooperation optimal den heutigen Marktanforderungen angepasst werden.

Vorbereitungskurs, Teil 1

Die SIU-Lehrgänge zum Fachmann/zur Fachfrau Unternehmensführung KMU beginnen jeweils im April und Oktober an verschiedenen Standorten in der ganzen Schweiz. Der Lehrgang hat eine Gültigkeit von 5 Jahren und wird zur Erlangung der höheren Berufsbildung angerechnet. Verschiedene Kantone unterstützen diese Ausbildung finanziell. Mit erfolgreichem Abschluss dieser Weiterbildung erfüllen Sie die schulische Zulassungsbedingung zur Höheren Fachprüfung HFP am Richemont Kompetenzzentrum.

Vorbereitungskurs, Teil 2

Der weiterführende, zweite Teil des Vorbereitungskurses wird separat und branchenspezifisch durch Richemont veranstaltet.

Infos zur Höheren Fachprüfung

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