Safari durch Verordnungsdschungel

Datum

  • Mittwoch, 09. Oktober 2024 – 13:00 - 16:00 Uhr

Kursdauer

0.5 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Berufsprüfungsabsolventen, Verkaufsleitung, Interessierte

Kursinhalt

In diesem Workshop werden die Grundlagen für das Verständnis des Lebensmittelrechts gelegt. Sie erhalten einen Einblick in die relevanten Gesetze und Verordnungen des schweizerischen Lebensmittelrechts und lernen das Wichtigste kennen.
Die Themen:
  • Einführung Schweizer Lebensmittelrecht
  • Grundsätze des Schweizer Lebensmittelrechts
  • Verordnungsstruktur Lebensmittelrecht
  • Was finde ich wo – Orientierung im Verordnungsdschungel
  • Umschriebene Lebensmittel/rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen
Nach diesem Kurs sind in der Lage, sich Zugang zum schweizerischen Lebensmittelrecht zu verschaffen und finden sich in der Verodnungsstruktur zurecht. Sie lernen umschriebene Lebensmittel kennen und wissen was rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen sind.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Karin Wüthrich

Bemerkungen

  • Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop mit.
  • Vorgängiges Mittagessen gegen Aufpreis und Voranmeldung möglich.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Halbtageskurs

Dieser Halbtageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 100.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Anmeldung

Salzige Wähe und Snacks mit Gaëtan Paris (MOF)

Dienstag, 15.10.2024 bis
Mittwoch, 16.10.2024

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

Montag, 05.08.2024 bis
Dienstag, 19.11.2024

Korrekt Kennzeichnen – Vertrauenswürdiger Genuss

Donnerstag, 10.10.2024

Unser Netzwerk

Partnerschaften