Sichere & gesunde Arbeitsplätze

Datum

  • Donnerstag, 29. August 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Sicherheitsbeauftragte (SiBe), Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)

Kursinhalt

Grundkurs für Sicherheitsbeauftragte der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche

Sie lernen den Inhalt, Sinn und Zweck der ASA Branchenlösung kennen und können diese in der Praxis umsetzen. Sie wissen über die gesetzlichen Grundlagen Bescheid und unterstützen den Arbeitgeber in allen Belangen der Arbeitssicherheit und des Gesundheitsschutzes. Als Sicherheitsbeauftragter tragen Sie zu gesunden und sicheren Arbeitsplätzen bei und können das Umfeld zu gefahrenlosem Verhalten am Arbeitsplatz motivieren. Sie sind in der Lage, Gefahren und Gesundheitsrisiken frühzeitig zu erkennen und zu sicherem Verhalten in Beruf und Freizeit anzuregen. Im Anschluss an den Kursbesuch erhalten Sie den offiziellen Kursausweis vom Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Benjamin Horand, Leiter ASA-Fachstelle, QS, Hygiene, Arbeitssicherheit

Bemerkungen

Preis exklusive Kursordner.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Anmeldung

Masterclass – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

Montag, 01.07.2024 bis
Dienstag, 02.07.2024

Korrekt Kennzeichnen – Vertrauenswürdiger Genuss

Donnerstag, 10.10.2024

Safari durch Verordnungsdschungel

Mittwoch, 09.10.2024

Unser Netzwerk

Partnerschaften