Petit Fours und Cakes, mit David Schmid

Datum

  • Donnerstag, 20. Juni 2024 – 13:00 - 17:00 Uhr

Kursdauer

0.5 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

In diesem halbtägigen Kurs gibt der Weltkonditor David Schmid einen Einblick in die Welt der Petit Fours und Cakes.
Petit fours und Cakes, das kleine Naschwerk zum abschliessenden Kaffee. Übersetzt heisst «Petit Fours» in etwa «Kleines Backwerk». Das ist eine gelinde Untertreibung, denn diese Bezeichnung drückt nicht ansatzweise aus, welche Vielfalt beim leckeren Naschwerk möglich ist.
Die von David Schmid entwickelten Petit Fours und Cakes Kreationen bieten Harmonie- und Feinschmecker-Assoziationen auf der Basis feinster Rohstoffen. David Schmit zeigt viele seiner Tipps und Kniffe, nur eben verfeinert mit moderner, veredelnder Techniken, zur Herstellung seinen innovativen und exklusiven Rezepturen.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Halbtageskurs

Dieser Halbtageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 100.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Anmeldung

Moderne saisonale Patisserie mit David Schmid

Mittwoch, 21.08.2024

Weihnachtliche Festtagswerkstatt mit David Schmid

Mittwoch, 02.10.2024

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

Montag, 05.08.2024 bis
Dienstag, 19.11.2024

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