Datum
- Donnerstag, 20. Juni 2024 – 13:00 - 17:00 Uhr
Kursdauer
0.5 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
In diesem halbtägigen Kurs gibt der Weltkonditor David Schmid einen Einblick in die Welt der Petit Fours und Cakes.
Petit fours und Cakes, das kleine Naschwerk zum abschliessenden Kaffee. Übersetzt heisst «Petit Fours» in etwa «Kleines Backwerk». Das ist eine gelinde Untertreibung, denn diese Bezeichnung drückt nicht ansatzweise aus, welche Vielfalt beim leckeren Naschwerk möglich ist.
Die von David Schmid entwickelten Petit Fours und Cakes Kreationen bieten Harmonie- und Feinschmecker-Assoziationen auf der Basis feinster Rohstoffen. David Schmit zeigt viele seiner Tipps und Kniffe, nur eben verfeinert mit moderner, veredelnder Techniken, zur Herstellung seinen innovativen und exklusiven Rezepturen.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.