Weihnachtliche Festtagswerkstatt mit David Schmid

Datum

  • Mittwoch, 02. Oktober 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Einkaufen ist zum Erlebnis geworden. Mit kreativen und innovativen saisonalen Produkten öffnen wir dem Kunden die Tür zu einer reichhaltigen Erlebniswelt. Pflegt ein Unternehmen die «Saisonalität», erlebt der Kunde das ganze Jahr über ein abwechslungsreiches Produktesortiment.
Gerade die Advents- und Weihnachtszeit sprüht vor Kreativität und bietet viele Gestaltungsmöglichkeiten. David Schmid präsentiert in diesem Kurs verschiedene Weihnachtskreationen aus der modernen Konditorei und Confiserie. Bei den Kreationen stehen Ästhetik, unterschiedliche Texturen und Geschmacksrichtungen mit wirtschaftlicher Umsetzung im Vordergrund. Der Einsatz von passenden Verpackungen und verkaufsfördernden Präsentationen geben den Kreationen einen würdigen Rahmen und werten sie auf.
Die Themen:
  • Praktische Tipps und Tricks für saisonale Produkte
  • Kombinationen verschiedener Texturen und Geschmacksrichtungen
  • Passende Verpackungen und verkaufsfördernde Präsentationen
Freuen Sie sich auf einen inspirierenden Kurstag und wertvollen Austausch mit David Schmid sowie nützliche Tipps für die direkte Umsetzung im eigenen Betrieb.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Pralinekurs / Grundkurs

Montag, 07.10.2024 bis
Dienstag, 08.10.2024

Moderne saisonale Patisserie mit David Schmid

Mittwoch, 21.08.2024

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

Montag, 05.08.2024 bis
Dienstag, 19.11.2024

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