Mürner BEST mit Rolf Mürner

Datum

  • Dienstag, 30. September 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Feinste Pâtisserie, raffinierte Schokoladengarnituren und elegante Pralinés sind sein Metier. In diesem Demokurs führt Rolf Mürmer durch sein Schaffen, zeigt seine neusten Kreationen und verrät Tipps und Tricks zur Herstellung des perfekten Desserts. Seine Teilrezepte sind genial und reichen von einfachen bis zu kunstvollen und effektvollen Dekorationselementen. So kann jeder Teilnehmende nach seinen Bedürfnissen oder denen seines Betriebes Teile aus den Kreationen herausnehmen und umsetzen.
Die Themen:
  • Streifzug durch seine Kreationen
  • Blickfang Vitrine und Dessertbuffet
  • Dessertteller kunstvoll anrichten
  • Wirkungsvolle Dekorelemente
Lassen Sie sich inspirieren und werden Sie mutiger beim Kreieren. So überraschen Sie Ihre Gäste und Kunden.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Rolf Mürner ist Pâtissier-Weltmeister und Dessertcoach der Schweizer Jugend-Kochnationalmannschaft, führt mit «Swiss Pastry Design» sein eigenes Catering-Unternehmen und gibt darüber hinaus sein Wissen in Workshops der Gastronomie und Hotellerie weiter. Zudem ist er fünffacher Buchautor.

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Informationsveranstaltung BP / HFP

Donnerstag, 01.05.2025

Travel Cake and more

Mittwoch, 14.05.2025

Rund um Tartes und Tartelettes mit David Schmid

Donnerstag, 23.10.2025

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