Datum
- Dienstag, 30. September 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
Feinste Pâtisserie, raffinierte Schokoladengarnituren und elegante Pralinés sind sein Metier. In diesem Demokurs führt Rolf Mürmer durch sein Schaffen, zeigt seine neusten Kreationen und verrät Tipps und Tricks zur Herstellung des perfekten Desserts. Seine Teilrezepte sind genial und reichen von einfachen bis zu kunstvollen und effektvollen Dekorationselementen. So kann jeder Teilnehmende nach seinen Bedürfnissen oder denen seines Betriebes Teile aus den Kreationen herausnehmen und umsetzen.
Die Themen:
- Streifzug durch seine Kreationen
- Blickfang Vitrine und Dessertbuffet
- Dessertteller kunstvoll anrichten
- Wirkungsvolle Dekorelemente
Lassen Sie sich inspirieren und werden Sie mutiger beim Kreieren. So überraschen Sie Ihre Gäste und Kunden.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Rolf Mürner ist Pâtissier-Weltmeister und Dessertcoach der Schweizer Jugend-Kochnationalmannschaft, führt mit «Swiss Pastry Design» sein eigenes Catering-Unternehmen und gibt darüber hinaus sein Wissen in Workshops der Gastronomie und Hotellerie weiter. Zudem ist er fünffacher Buchautor.
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.