Feingebäcke aus Croissantteig

Datum

  • Mittwoch, 01. Oktober 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der tourierten Feingebäcke und lernen Sie, wie man diese köstlichen Produkte so herstellt, dass sie nicht nur in den sozialen Medien glänzen, sondern auch Ihre Kunden begeistern! In diesem praxisorientierten Kurs erfahren Sie, welche Techniken und Tricks entscheidend sind, um perfekte blättrige Produkte zu kreieren, die nicht nur gut schmecken, sondern auch fantastisch aussehen.
Wir behandeln die Grundlagen des Tourierens, die richtige Teigkonsistenz und die Kunst der Füllung. Zudem geben wir Ihnen wertvolle Tipps zur optimalen Präsentation Ihrer Feingebäcke, damit sie sowohl im Ladenlokal als auch auf Instagram und Co. zum echten Hingucker werden.
Die Themen:
  • Welche Möglichkeiten gibt es beim Tourieren?
  • Unterschied zwischen Teigherstellung und Tourieren
  • Neue Ideen umsetzen
  • Produkte gezielt präsentieren
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie zum Experten für tourierte Feingebäcke!

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Was lange gärt, schmeckt wirklich gut

Dienstag, 04.11.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Donnerstag, 01.05.2025

Rund um Tartes und Tartelettes mit David Schmid

Donnerstag, 23.10.2025

Unser Netzwerk

Partnerschaften