Datum
- Mittwoch, 27. August 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
ln den letzten Jahren hat sich die Kaffeekultur rasant weiterentwickelt, und mit ihr auch die Auswahl an Gebäck- und Patisseriekreationen, die in modernen Coffeeshops angeboten werden. Diese neuen Kreationen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Fest für das Auge. Hier zeigt David Schmid einige seiner Must Haves für den modernen Coffeeshop.
In der heutigen, von lnstagram geprägten Welt spielt das Aussehen von Lebensmitteln eine entscheidende Rolle. Moderne Coffeeshop-Kreationen sind oft kunstvoll dekoriert und ansprechend angerichtet. Die Präsentation ist ebenso wichtig wie der Geschmack.
Viele Cafés setzen auf kreative Verpackungen und Anrichtetechniken, um ihre Produkte hervorzuheben. Weltkonditor David Schmid zeigt, wie man traditionelle Gebäcke neu interpretiert und gekonnt in Szene setzt.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.