Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

Datum

  • Montag, 04. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 11. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 12. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 13. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 19. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 20. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 15. September 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 16. September 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 17. September 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 01. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 06. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 07. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 08. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 20. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 21. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 22. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 27. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 28. Oktober 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 10. November 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 11. November 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 17. November 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 18. November 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 19. November 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Montag, 24. November 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
  • Dienstag, 25. November 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr

Kursdauer

25 Tage

Zielgruppen

  • Gelernte junge Fachleute, die ihre Aufstiegschancen verbessern wollen und gewillt sind, Verantwortung zu übernehmen;
  • Verantwortliche Verkaufsfachleute, die ihr Wissen erweitern und aktualisieren wollen;
  • Kader- und Fachpersonen, mit Ziel der Selbständigkeit oder Leitung einer Produktionsabteilung.

Kursinhalt

Dieser Teil wird von allen Teilnehmenden der Vorbereitung auf die Berufsprüfung besucht und besteht aus folgenden Modulen:
  • Modul Betriebswirtschaft
  • Modul Mitarbeiterführung
  • Modul Betriebsorganisation und Warenwirtschaft
  • Modul Berufskenntnisse
Das Modul Betriebswirtschaft wird bereits im ersten Quartal abgeschlossen, die anderen werden erst im zweiten oder dritten Quartal abgeschlossen.

Detailinformationen und Zulassungsbedingungen finden Sie in der Broschüre.


Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Vorbereitungskurs Berufsprüfung

Dieser Kurs wird mit AVE-Geldern und Vollzugskostenbeiträge von bis zu CHF 11’000.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet. Detaillierte Informationen zur Finanzierung sind in der Kursbroschüre festgehalten.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Preis mit Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 6,500.00Preis ohne Vollpension
CHF 8,110.00Preis mit Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 6,500.00Preis ohne Vollpension
CHF 8,110.00Preis mit Vollpension

Anmeldung

Informationsveranstaltung BP / HFP

Donnerstag, 01.05.2025

Mitarbeiterführung, Level 3

Montag, 10.02.2025 bis
Montag, 18.08.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Dienstag, 21.01.2025 bis
Donnerstag, 13.11.2025

Unser Netzwerk

Partnerschaften