Glace-Kurs für Fortgeschrittene

Datum

  • Mittwoch, 08. Mai 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Absolventen des Grundkurses

Kursinhalt

Die Glaceherstellung basiert auf der Kombination verschiedener Rohstoffe, die perfekt miteinander abgestimmt werden müssen. Das theoretische Wissen erlernen Sie, indem wir Ihnen zeigen, welche Zutaten optimal eingesetzt werden, welche Fehler entstehen können, wie die Rohstoffe die Qualität beeinflussen und wie Sie Ihre Rezepte richtig ausbalancieren.
Die Themen:
  • Rezepturberechnungen und -anpassungen
  • Vertiefte Rohstoffkunde
  • Einfluss der Rohstoffe auf Glace
  • Glaceherstellung
Im Praxisteil wagen wir uns dann an das perfekte, selbstgemachte Glace und Sorbet: wir entwickeln gemeinsam ausbalancierte Glace-Rezepturen und machen uns an deren Herstellung. Lassen Sie sich durch diesen Fachkurs und die abschliessende Degustation inspirieren.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Anmeldung

Petit Fours und Cakes, mit David Schmid

Donnerstag, 20.06.2024

Informationsveranstaltung BP / HFP

Mittwoch, 22.05.2024

Patisserie und Torten kreativ

Mittwoch, 15.05.2024

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