Patisserie und Torten kreativ

Datum

  • Mittwoch, 15. Mai 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Köche

Kursinhalt

Torten und Patisserie sind umsatzstarke Produkte. Ein ausgewogenes Sortiment ist deshalb entscheidend für den Verkaufserfolg. Neben traditionellen Produkten wie Cremeschnitten sollte auch Platz für nicht Alltägliches sein.
In diesem Kurs werden Ihnen neue und kreative Kompositionen vorgestellt. Hochwertige Rohstoffe und spannende Aromakombinationen bilden dafür die Grundlage. Wir erarbeiten trendige Produkte zu allen Jahreszeiten, für spezielle Anlässe und zur Erweiterung Ihres Patisserie-Sortiments. Ihr Angebot erhält dadurch die nötige Abwechslung, weckt bei Kunden Interesse und Sie machen sich als innovativer Fachmann einen Namen.
Die Themen:
  • Rohstoffe und deren Verarbeitung kennenlernen
  • Kombinationen von verschiedenen Aromen entdecken
  • Einzelne Komponenten mit schon im Betrieb Bestehende kombinieren
Lassen Sie sich inspirieren und überraschen Sie Ihre Kunden mit neuen Kreationen.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Vegan, trendig und einfach

Mittwoch, 15.05.2024

Petit Fours und Cakes, mit David Schmid

Donnerstag, 20.06.2024

Informationsveranstaltung BP / HFP

Mittwoch, 22.05.2024

Unser Netzwerk

Partnerschaften