Moderne Coffeeshop-Kultur mit David Schmid

Datum

  • Mittwoch, 27. August 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

ln den letzten Jahren hat sich die Kaffeekultur rasant weiterentwickelt, und mit ihr auch die Auswahl an Gebäck- und Patisseriekreationen, die in modernen Coffeeshops angeboten werden. Diese neuen Kreationen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Fest für das Auge. Hier zeigt David Schmid einige seiner Must Haves für den modernen Coffeeshop.
In der heutigen, von lnstagram geprägten Welt spielt das Aussehen von Lebensmitteln eine entscheidende Rolle. Moderne Coffeeshop-Kreationen sind oft kunstvoll dekoriert und ansprechend angerichtet. Die Präsentation ist ebenso wichtig wie der Geschmack.
Viele Cafés setzen auf kreative Verpackungen und Anrichtetechniken, um ihre Produkte hervorzuheben. Weltkonditor David Schmid zeigt, wie man traditionelle Gebäcke neu interpretiert und gekonnt in Szene setzt.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Kreatives zur Osterzeit mit David Schmid

Mittwoch, 22.01.2025

Pavlova in Perfektion mit David Schmid

Mittwoch, 19.03.2025

Vegan, trendig und einfach

Dienstag, 13.05.2025

Unser Netzwerk

Partnerschaften