Was lange gärt, schmeckt wirklich gut

Datum

  • Mittwoch, 29. Januar 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Die Gärung ist ein kreativer Prozess, der nicht nur die Textur und Haltbarkeit von Lebensmitteln beeinflusst, sondern auch eine Vielzahl von Aromen hervorbringt, die unsere kulinarischen Erlebnisse bereichern. Die Teigtemperatur, die Dauer der Gärung und die Art der verwendeten Zutaten haben einen grossen Einfluss auf die Aromen, die sich während des Prozesses entwickeln. Das Experimentieren mit diesen Faktoren kann zu einzigartigen und komplexen Geschmacksprofilen führen, die von den Konsumenten sehr geschätzt werden.
Die Themen:
  • Wie müssen Rezepte angepasst werden?
  • Möglichkeiten und Grenzen der Teigführung
  • Anforderungen an das Mehl
  • Die Steuerung des Fermentationsprozesses
Entdecken Sie die Kunst der Gärung und erfahren Sie, wie Sie mehr Aroma und Geschmack durch natürliche Prozesse in Ihre Brote bringen. In diesem Kurs erhalten Sie praxisrelevantes und aktuelles Wissen zur Langzeitführung und Anregungen für die Umsetzung im eigenen Betrieb.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Sensorik-Training

Mittwoch, 12.03.2025

Je Saater, desto besser! Was wir alles körnern!

Mittwoch, 19.02.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Montag, 10.02.2025

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