Datum
- Mittwoch, 26. März 2025 – 13:00 - 16:00 Uhr
Kursdauer
0.5 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Berufsprüfungsabsolventen, Verkaufsleitung, Interessierte
Kursinhalt
In diesem Workshop werden die Grundlagen für das Verständnis des Lebensmittelrechts gelegt. Sie erhalten einen Einblick in die relevanten Gesetze und Verordnungen des schweizerischen Lebensmittelrechts und lernen das Wichtigste kennen.
Die Themen:
- Einführung Schweizer Lebensmittelrecht
- Grundsätze des Schweizer Lebensmittelrechts
- Verordnungsstruktur Lebensmittelrecht
- Was finde ich wo – Orientierung im Verordnungsdschungel
- Umschriebene Lebensmittel/rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen
Nach diesem Kurs sind in der Lage, sich Zugang zum schweizerischen Lebensmittelrecht zu verschaffen und finden sich in der Verodnungsstruktur zurecht. Sie lernen umschriebene Lebensmittel kennen und wissen was rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen sind.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Karin Wüthrich
Bemerkungen
- Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop mit.
- Vorgängiges Mittagessen gegen Aufpreis und Voranmeldung möglich.