Rund um Tartes und Tartelettes mit David Schmid

Datum

  • Donnerstag, 23. Oktober 2025 – 13:00 - 17:00 Uhr

Kursdauer

0.5 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

David Schmid zeigt Ihnen die spannendsten Aspekte beim Arbeiten mit Tartes. Die Möglichkeiten der Geschmackskombinationen bieten eine wunderbare Plattform für die kreative Entfaltung. Tartes und Tartelettes sind nicht nur köstlich, sie können auch zu wahren Kunstwerken werden, die die Fantasie anregen.
Lernen Sie, wie man aus einfachen Zutaten köstliche und vielseitige Böden kreiert, die die perfekte Grundlage für kreative Füllungen bieten. Weltkonditor David Schmid zeigt Ihnen in diesem Halbtageskurs seine innovativen Techniken und ldeen, um Ihre Tartes und Tartellettes zu einem echten Highlight zu machen.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Halbtageskurs

Dieser Halbtageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 100.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 80.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 140.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 225.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Moderne Coffeeshop-Kultur mit David Schmid

Mittwoch, 27.08.2025

Pavlova in Perfektion mit David Schmid

Mittwoch, 19.03.2025

Mitarbeiterführung, Level 3

Montag, 10.02.2025 bis
Montag, 18.08.2025

Unser Netzwerk

Partnerschaften