Pralinen – Kurs für Fortgeschrittene

Datum

  • Mittwoch, 25. Juni 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Kursinhalt

Kurs für Fortgeschrittene

Pralinen - die Königsdisziplin der Confiserie-Kunst. In diesem Kurs für Fortgeschrittene zeigen wir, wie unterschiedliche Texturen und komplexe Füllungen in Pralinen erzeugt und ausgefallene Kreationen hergestellt werden. Wir vermitteln Ihnen fundiertes Wissen über die Grundmassen wie Ganache, Gianduja oder Pralinenmasse und deren vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeiten. Zudem geben wir Ihnen Tipps und Hilfestellung beim Erstellen neuer Pralinenformen und zur erfolgreichen Umsetzung - von Herstellungstechniken über Arbeitsprozesse bis hin zur Einführung ins Produktsortiment.
Die Themen:
  • aw-Wert - welche Bedeutung hat die Wasseraktivität auf Pralinés?
  • Wie kann Fettreif verzögert werden?
  • Wie kann die Kreation neuer Pralinenprodukte optimiert werden?
Stellen Sie sich der Herausforderung, neue Pralinenprodukte herzustellen und profitieren Sie vom fachlichen Austausch mit dem Dozenten und den Kursteilnehmern.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Mitarbeiterführung, Level 1

Mittwoch, 19.02.2025 bis
Mittwoch, 21.05.2025

Schokoladenschaustücke (Praxiskurs)

Dienstag, 04.03.2025 bis
Mittwoch, 05.03.2025

Pavlova in Perfektion mit David Schmid

Mittwoch, 19.03.2025

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