Innovative Pralinen und Schokoladenspezialitäten

Datum

  • Mittwoch, 24. Juni 2026 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte

Kursinhalt

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der modernen Confiseriekunst! In diesem Demokurs zeigen wir Ihnen, wie Sie hochwertige und zeitgemässe Pralinen sowie edle Schokoladenspezialitäten herstellen, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugen. Erleben Sie innovative Verarbeitungstechniken, entdecken Sie neue Aromenwelten und lernen Sie, wie Sie mit handwerklicher Präzision und Kreativität Ihr Sortiment erweitern – und Ihre Kundschaft immer wieder aufs Neue überraschen können.
Die Themen:
  • Herstellung verschiedener Füllungen wie Pralinemassen, Fruchtgelee, Caramel u. v. m.
  • Innovative, erstklassige Rezepte mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten
  • Gestaltung und Dekoration mit modernen Sprühtechniken
  • Aromavielfalt entdecken und gezielt kombinieren
  • Tipps für den effizienten Einsatz im Betrieb
Dieser Kurs verbindet Fachwissen, kreative Impulse und moderne Techniken – ideal, um Ihr handwerkliches Können gezielt zu vertiefen. Mit praxiserprobten Werkzeugen entwickeln Sie Ihr Sortiment innovativ weiter und positionieren sich mit einzigartigen Pralinen- und Schokoladenkreationen erfolgreich am Markt. Lassen Sie sich inspirieren – für Produkte, die begeistern.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Patisserie- und Tortenvielfalt: Kombinieren, gestalten und veredeln!

Mittwoch, 20.05.2026

Schokoladenschaustücke (Praxiskurs)

Dienstag, 24.03.2026 bis
Mittwoch, 25.03.2026

Mitarbeiterführung, Level 2

Montag, 12.01.2026 bis
Mittwoch, 01.07.2026

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