Kühltechnologie in der Bäckerei geschickt angewandt

Datum

  • Dienstag, 19. November 2024 – 09:30 - 16:00 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Müllerfachleute (Obermüller, Beratung), Experte Kühlsysteme

Kursinhalt

Kältetechnik bietet die Möglichkeit, den Herstellungsprozess von Broten und Gebäcken ohne Qualitätsverluste zu unterbrechen. Dadurch können die Arbeitsabläufe in der Produktion optimal und rational eingeteilt werden, was den Vorteil hat, dass ein hochwertiges, ofenfrisches Endprodukt dem Kunden abgegeben werden kann.
In diesem Kurs gehen wir auf die Anforderungen der Rohstoffqualität ein, die Funktion der Kältetechnik und die Arbeitsprinzipien verschiedener Kühltechnologien, sowie die Grundlagen einer «coolen» Energie- und Wirtschaftlichkeitsrechnung.
Mit den erworbenen theoretischen Kenntnissen und den praktischen Erfahrungen können Kühltechnologie-Investitionen gezielt, wirtschaftlich und professionell beurteilt werden. Sie nutzen die neusten Technologien und garantierten so ihren Kunden frische und vielfältige Produkte.
Die Themen:
  • Rezeptanpassungen
  • Einfluss von verschiedenen Vorteigen
  • Verschiedene Gär- und Kühlkurven
  • Erfahrungen aus der Praxis aus Sicht des Bäckers und des Kältespezialisten
In Zusammenarbeit mit Kolb Kälte vermitteln wir das neueste Wissen - erfahren Sie aus erster Hand, worauf Sie bei der Beschaffung einer Kühlanlage achten müssen.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

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Dienstag, 22.10.2024

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Dienstag, 21.01.2025 bis
Donnerstag, 13.11.2025

Höhere Fachprüfung 2024/2025

Montag, 21.10.2024 bis
Donnerstag, 28.08.2025

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