Foodfotografie 2, das richtige Zubereiten und Anrichten

Datum

  • Dienstag, 19. November 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Alle, denen die Einstellungsmöglichkeiten ihrer Kamera bereits bekannt sind aber gerne lernen möchten, wie sie richtig professionelle Food- und Produktbilder aufnehmen.

Kursinhalt

Wenig Theorie, sehr viel Praxis. Dieser weiterführende Kurs baut auf dem ersten Kurs «Foodfotografie mit einfachen Mitteln» auf. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Gerichte richtig zubereiten, um sie zu fotografieren. Auf was Sie beim Anrichten der Gerichte achten müssen und wie Sie beim Fotografieren von Lebensmitteln am besten vorgehen.
  • Kurze Auffrischung der Kameratechnik
  • Richtiges Zubereiten der Speisen
  • Anrichten von Gerichten
  • Eigenes «Fotostudio» ohne grosse Kosten einrichten
  • Bildkompositionen und Bildaufbau
  • Vorhandene Situationen beeinflussen

Am Kurstag mitbringen

  • Digitale Spiegelreflexkamera mit Objektiven, geladene Akkus und leere Speicherkarten
  • Stativ, falls vorhanden (ist keine Bedingung)

Vorkenntnisse

Grundlagen aus dem Kurs «Foodfotografie mit einfachen Mitteln». Der Grundkurs muss aber nicht zwingend absolviert worden sein. Die Grundeinstellungen der Kamera sollten bekannt sein.

Kursort

FOTO PLUS SCHWEIZ GmbH, Rhynauerstrasse 15, 6005 Luzern

Bemerkungen

Passt das Kursdatum nicht! Kein Problem - weitere Daten finden Sie auf der Webseite von Foto Plus in Luzern.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 225.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 360.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 525.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Informationsveranstaltung BP / HFP

Montag, 10.02.2025

Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

Mittwoch, 20.11.2024 bis
Donnerstag, 21.11.2024

Vegan – da geht noch mehr

Dienstag, 22.10.2024

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