Datum
- Donnerstag, 28. Mai 2026 – 13:00 - 16:00 Uhr
Kursdauer
0.5 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
Flan ist ein weltweit beliebtes Dessert, das sich durch seine Vielseitigkeit und seinen einzigartigen Geschmack auszeichnet. Die einfache Zubereitung dieses Klassikers lässt viel Spielraum für kreative Interpretationen – sei es durch die Auswahl der Zutaten, die Art der Zubereitung oder die originelle Präsentation.
In diesem halbtägigen Demokurs zeigen wir Ihnen, wie Sie sowohl klassische als auch moderne Flan-Variationen herstellen können. Sie lernen, wie sich mit unterschiedlichen Zutaten, Teigen, Einlagen, Toppings und Dekoren individuelle Desserts kreieren und ansprechend präsentieren lassen. Neben dem Genuss steht auch die Nachhaltigkeit im Fokus: Sie erhalten praxisnahe Ideen, wie Produktionsreste sinnvoll weiterverwendet und geschmackvoll in Flans integriert werden können.
Die Themen:
- Zubereitung klassischer Flans
- Entwicklung süsser und herzhafter Varianten
- Kreative Gestaltung von Toppings und Dekoren
- Vielfältige Präsentationsformen (Tellerdessert, Glasdessert)
- Nachhaltigkeit: Ideen zur Verwertung von Produktionsresten (Food Waste)
Ob süss oder herzhaft, als Tarte, im Glas oder kunstvoll angerichtet – lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie den Flan neu!
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Konditorei- und Confiserie-Team der Richemont Fachschule
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.