Flan in verschiedenen Variationen

Datum

  • Donnerstag, 28. Mai 2026 – 13:00 - 16:00 Uhr

Kursdauer

0.5 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Flan ist ein weltweit beliebtes Dessert, das sich durch seine Vielseitigkeit und seinen einzigartigen Geschmack auszeichnet. Die einfache Zubereitung dieses Klassikers lässt viel Spielraum für kreative Interpretationen – sei es durch die Auswahl der Zutaten, die Art der Zubereitung oder die originelle Präsentation.
In diesem halbtägigen Demokurs zeigen wir Ihnen, wie Sie sowohl klassische als auch moderne Flan-Variationen herstellen können. Sie lernen, wie sich mit unterschiedlichen Zutaten, Teigen, Einlagen, Toppings und Dekoren individuelle Desserts kreieren und ansprechend präsentieren lassen. Neben dem Genuss steht auch die Nachhaltigkeit im Fokus: Sie erhalten praxisnahe Ideen, wie Produktionsreste sinnvoll weiterverwendet und geschmackvoll in Flans integriert werden können.
Die Themen:
  • Zubereitung klassischer Flans
  • Entwicklung süsser und herzhafter Varianten
  • Kreative Gestaltung von Toppings und Dekoren
  • Vielfältige Präsentationsformen (Tellerdessert, Glasdessert)
  • Nachhaltigkeit: Ideen zur Verwertung von Produktionsresten (Food Waste)
Ob süss oder herzhaft, als Tarte, im Glas oder kunstvoll angerichtet – lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie den Flan neu!

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Konditorei- und Confiserie-Team der Richemont Fachschule

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Halbtageskurs

Dieser Halbtageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 100.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 80.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 140.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 225.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

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