Datum
- Donnerstag, 27. April 2028 – 13:00 - 17:00 Uhr
Kursdauer
0.5 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interressierte
Kursinhalt
Was sich wie ein Lifestyle anhört, ist in Wirklichkeit eine alte Tradition: das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Ob Einmachen, Einkochen, Einlegen oder Fermentieren – das Konservieren wird seit jeher genutzt, um verschiedene Lebensmittel wie Gemüse und Früchte mit unterschiedlichen Aromen und Geschmacksrichtungen auf natürliche Weise haltbar zu machen.
Frisch gepflückt – aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Anbieter – lassen sich unterschiedlichste Obst- und Gemüsesorten mit verschiedenen Techniken einfach und ressourcenschonend konservieren. Das Richemont-Konditorei-Team zeigt Ihnen in diesem Workshop, wie Frische ins Glas kommt und maximaler Geschmack entsteht. Sie lernen Techniken und theoretische Grundlagen kennen – und erhalten vor allem Inspiration und Freude an dieser natürlichen Form der Haltbarmachung.
Die Themen:
- Was ist Fermentation und wie funktioniert sie?
- Welche Techniken der Haltbarmachung gibt es?
- Welche Obst- und Gemüsesorten eignen sich?
- Welches Zubehör wird benötigt?
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Einmachens und profitieren Sie von unseren Tipps und Tricks.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Konditorei- und Confiserie-Team der Richemont Fachschule
Bemerkungen
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.