Vegan – da geht noch mehr

Date

  • Wednesday, 24. September 2025 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – pflanzliche Produkte werden immer beliebter und die Nachfrage nach veganen Backwaren steigt. Hier schlummert ein ungenutztes Potenzial, um neue Kunden zu gewinnen und Kunden zu binden, die ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen. Grund genug, sich als Bäcker-Konditor Gedanken zu machen, wie man diesen Trend in der eigenen Backstube umsetzen kann.
In diesem Kurs erhalten Sie vertiefte Kenntnisse über den Einsatz von pflanzlichen Bindemitteln und Emulgatoren. Wir schauen uns an, wodurch Milch, Butter und Eier beim Backen am besten ersetzt werden können. Ausserdem unterstützen wir Sie bei der Rezeptentwicklung und Umsetzung von bestehenden und neuen Produkten.
Die Themen:
  • Eier und seine Funktionen in Backwaren (Snacks, Croissants, Kuchen, Patisserie und Konfekt)
  • Vegane Ersatzrohstoffe und ihre Eigenschaften
  • Pflanzliche Bindemittel für vegane Gebäcke
Die Herausforderung, tierische Produkte zu ersetzen, erfordert etwas Kreativität und Experimentierfreude. Benefit Sie die Chance und heben Sie sich mit veganen Backwaren von der Masse ab.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subsidies

 

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 165.00Price without full board
Non-member
CHF 285.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 450.00Price without full board

Registration

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