Sensorik-Training

Date

  • Wednesday, 12. March 2025 – 13:00 - 17:00

Course length

0.5 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

In diesem vierstündigen Workshop erkunden Sie die verschiedenen Geschmacksnuancen von Brot. Anhand von sensorischen Tests evaluieren und schärfen Sie Ihre eigene Wahrnehmungsfähigkeit und erfahren, wie wir überhaupt schmecken. Bei der Brot-Degustation lernen wir das Entschlüsseln von sensorischen Eindrücken, das Erkennen von feinen Unterschieden und das Entdecken und Benennen von Aromen.
Die Themen:
  • Grundlagen der Sensorik
  • Brotbeurteilung mit verschiedenen Prüfformularen
  • Wädenswiler Brotaromarad
Erweitern Sie Ihre Kompetenzen und erhalten Sie Tipps zum Einsatz der Sensorik in der Qualitätskontrolle, zur Qualitätsverbesserung und als Marketinginstrument.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Andreas Dossenbach, Leiter Fachtechnische Beratung & Qualitätsmanagement; Bäckerei-Team Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subsidies

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 80.00Price without full board
Non-member
CHF 140.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 225.00Price without full board

Registration

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