Date
- Wednesday, 25. June 2025 – 09:30 - 16:30
Course length
1 Tag
Target group
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Course content
Kurs für Fortgeschrittene
Pralinen - die Königsdisziplin der Confiserie-Kunst. In diesem Kurs für Fortgeschrittene zeigen wir, wie unterschiedliche Texturen und komplexe Füllungen in Pralinen erzeugt und ausgefallene Kreationen hergestellt werden. Wir vermitteln Ihnen fundiertes Wissen über die Grundmassen wie Ganache, Gianduja oder Pralinenmasse und deren vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeiten. Zudem geben wir Ihnen Tipps und Hilfestellung beim Erstellen neuer Pralinenformen und zur erfolgreichen Umsetzung - von Herstellungstechniken über Arbeitsprozesse bis hin zur Einführung ins Produktsortiment.
Die Themen:
Die Themen:
- aw-Wert - welche Bedeutung hat die Wasseraktivität auf Pralinés?
- Wie kann Fettreif verzögert werden?
- Wie kann die Kreation neuer Pralinenprodukte optimiert werden?
Stellen Sie sich der Herausforderung, neue Pralinenprodukte herzustellen und profitieren Sie vom fachlichen Austausch mit dem Dozenten und den Kursteilnehmern.
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Remarks
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Speaker geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.