Mitarbeiterführung, Level 2

Date

  • Tuesday, 18. February 2025 – 08:00 - 16:30
  • Monday, 17. March 2025 – 08:00 - 16:30
  • Monday, 31. March 2025 – 08:00 - 16:30
  • Monday, 14. April 2025 – 08:00 - 16:30
  • Tuesday, 06. May 2025 – 08:00 - 16:30
  • Monday, 26. May 2025 – 08:00 - 16:30
  • Tuesday, 17. June 2025 – 08:00 - 16:30
  • Tuesday, 01. July 2025 – 08:00 - 16:30

Course length

8 Blöcke à 1 Tag

Target group

  • Personen, welche den Lehrgang Mitarbeiterführung 1 oder ähnliches besucht haben, sowie Verantwortung übernehmen und sich zur Führungsperson weiterentwickeln wollen
  • Führungskräfte, die ihr Verhalten kritisch überprüfen und entsprechende Verbesserungspotentiale ausschöpfen wollen
  • Unternehmer/innen, die ihre Personalplanung und Führung gezielt optimieren wollen

Course content

Sie erarbeiten sich Handlungskompetenzen in sämtlichen «Leadership-Bereichen».
  • Sie vertiefen und festigen die im Modul 1 erlernten Grundlagen
  • Vertiefungsthemen Mitarbeiterführung und Kommunikation
  • Selbstkenntnis: Kritische Reflexion der Erfahrungen als Führungsperson oder Geführte/r
  • Selbstmanagement: Selbständige Organisation des Arbeitsbereiches für eine effektive und  effiziente Arbeitsweise
  • Führungslehre: Reflektion der Situation – situationsgerechte Reaktion und Wirkung auf das Team/die Gruppe
  • Kommunikation und Konfliktmanagement: Situationsgerechte Kommunikation und Konfliktbewältigung im Team/in der Gruppe
Die gesamte Ausbildung wird nach den Vorgaben und Richtlinien der Schweizerischen Vereinigung der Führungsausbildungen SVF-ASFC durchgeführt.
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Fabienne Bucher-Steiner, Geschäftsführerin FaBuS, Dipl. Betriebwirtschafterin HF,. Prüfungsexpertin SVF-ASFC, Ausbilderin/Dozentin.

Subsidies

 

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 1,320.00Price without full board
Non-member
CHF 2,260.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 3,240.00Price without full board

Registration

Informationsveranstaltung BP / HFP

Thursday, 01.05.2025

KI für die moderne Bäckerei: Technologie trifft Tradition

Wednesday, 05.02.2025

Mitarbeiterführung, Level 3

Monday, 10.02.2025 to
Monday, 18.08.2025

Our Network

Partnerships