Date
- Wednesday, 12. February 2025 – 09:30 - 16:30
Price
CHF 165.00
Course length
1 Tag
Target group
Chef Bäcker-Konditoren-Confiseure, Betriebsverantwortliche im Bereich Hygiene, Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)
Course content
Anwendung der Leitlinie in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben
Die für die Lebensmittelsicherheit verantwortliche Person muss im Rahmen ihrer Tätigkeit auf allen Herstellungs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen dafür sorgen, dass die gesetzlichen Anforderungen an die Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände eingehalten werden, insbesondere in Bezug auf Gesundheits- und Täuschungsschutz sowie den hygienischen Umgang. Herbizide in Getreide, Dioxin in Eiern, EHEC-Erreger in Sprossen zeigen uns auf, wie schnell auch unsere Branche von negativen Schlagzeilen betroffen sein kann. Um der für Lebensmittelsicherheit verantwortlichen Person die Aufgabe zu erleichtern, wurde eine dynamische, serverbasierte GVP-Leitlinie geschaffen.Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Benjamin Horand , SBC-Fachstelle QS und Arbeitssicherheit
Remarks
Dieser Kurs ist ausschliesslich für Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe.