Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis

Date

  • Wednesday, 12. February 2025 – 09:30 - 16:30

Price

CHF 165.00

Course length

1 Tag

Target group

Chef Bäcker-Konditoren-Confiseure, Betriebsverantwortliche im Bereich Hygiene, Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)

Course content

Anwendung der Leitlinie in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben

Die für die Lebensmittelsicherheit verantwortliche Person muss im Rahmen ihrer Tätigkeit auf allen Herstellungs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen dafür sorgen, dass die gesetzlichen Anforderungen an die Lebensmittel und Gebrauchsgegen­stände eingehalten werden, insbesondere in Bezug auf Gesundheits- und Täuschungsschutz sowie den hygienischen Umgang. Herbizide in Getreide, Dioxin in Eiern, EHEC-Er­reger in Sprossen zeigen uns auf, wie schnell auch unsere Branche von negativen Schlagzeilen betroffen sein kann. Um der für Lebensmittelsicherheit verantwortlichen Person die Aufgabe zu erleichtern, wurde eine dynamische, serverbasierte GVP-Leitlinie geschaffen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Benjamin Horand , SBC-Fachstelle QS und Arbeitssicherheit 

Remarks

Dieser Kurs ist ausschliesslich für Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe.

Subsidies

Registration

Sensorik-Training

Wednesday, 12.03.2025

Korrekt Kennzeichnen – Vertrauenswürdiger Genuss

Thursday, 27.03.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Thursday, 01.05.2025

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