Köstliche Laugengebäcke

Date

  • Wednesday, 25. June 2025 – 12:30 - 15:00

Course length

0.5 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Gebäcke mit kastanienbraun glänzender Oberfläche und kräftigem, unverwechselbarem Geschmack – in diesem Kurs dreht sich alles um Laugengebäcke. Anhand von verschiedenen Produkten erfahren Sie, worauf Sie bei der Herstellung achten müssen. Von der fachgerechten Teigherstellung über das Formen, Belaugen und Backen werden alle Arbeitsschritte vermittelt. Dabei wird auf Besonderheiten eingegangen, so dass keine Fragen offen bleiben.
Die Themen:
  • Wissenswertes über Natronlauge
  • Fehler erkennen und beheben
  • Laugengebäck-Ideen aus herkömmlichen Teigen
  • Lauge und Zucker
Lassen Sie sich inspirieren für wunderbar aromatische und leckere Laugengebäcke in den verschiedensten Variationen und überraschen Sie damit Ihre Kunden!

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Subsidies

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 80.00Price without full board
Non-member
CHF 140.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 225.00Price without full board

Registration

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

Monday, 04.08.2025 to
Tuesday, 25.11.2025

Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig

Wednesday, 27.08.2025 to
Thursday, 28.08.2025

Vegan – da geht noch mehr

Wednesday, 24.09.2025

Our Network

Partnerships