Date
- Tuesday, 08. April 2025 – 12:30 - 15:00
Course length
0.5 Tag
Target group
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Course content
Gebäcke mit kastanienbraun glänzender Oberfläche und kräftigem, unverwechselbarem Geschmack – in diesem Kurs dreht sich alles um Laugengebäcke. Anhand von verschiedenen Produkten erfahren Sie, worauf Sie bei der Herstellung achten müssen. Von der fachgerechten Teigherstellung über das Formen, Belaugen und Backen werden alle Arbeitsschritte vermittelt. Dabei wird auf Besonderheiten eingegangen, so dass keine Fragen offen bleiben.
Die Themen:
- Wissenswertes über Natronlauge
- Neue Verarbeitungstechniken für rationelles Arbeiten
- Laugengebäck-Ideen aus herkömmlichen Teigen
- Lauge und Zucker
Lassen Sie sich inspirieren für wunderbar aromatische und leckere Laugengebäcke in den verschiedensten Variationen und überraschen Sie damit Ihre Kunden!
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Bäckerei-Team der Richemont Fachschule