Haltbarmachen

Date

  • Wednesday, 21. May 2025 – 13:00 - 17:00

Course length

0.5 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interressierte

Course content

Was sich wie ein Lifestyle anhört, ist in Wirklichkeit eine alte Tradition: das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Ob Einmachen, Einkochen, Einlegen oder Fermentieren – das Konservieren wird schon seit langer Zeit genutzt, um verschiedene Lebensmittel wie Gemüse und Früchte mit unterschiedlichen Aromen und Geschmäckern auf natürliche Weise haltbar zu machen.
Frisch gepflückt aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Anbieter lassen sich verschiedenste Obst- und Gemüsesorten mit unterschiedlichen Techniken einfach und ressourcenschonend konservieren. Das Richemont Konditorei-Team zeigt Ihnen in diesem Workshop, wie die Frische ins Glas kommt und maximaler Geschmack entsteht. Sie lernen Techniken und Theorie kennen und erhalten vor allem viel Inspiration und Freude an dieser Art der Haltbarmachung.
Die Themen:
  • Was ist Fermentation und wie funktioniert sie?
  • Welche Techniken der Haltbarmachung gibt es?
  • Welche Obst- und Gemüsesorten eignen sich?
  • Welches Zubehör wird benötigt?
Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt des Einmachens und profitieren Sie von unseren Tipps und Tricks.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subsidies

 

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 80.00Price without full board
Non-member
CHF 140.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 225.00Price without full board

Registration

Informationsveranstaltung BP / HFP

Thursday, 01.05.2025

Focaccia et Ciabatta

Monday, 26.05.2025

Moderne Coffeeshop-Kultur mit David Schmid

Wednesday, 27.08.2025

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