Glace-Kurs für Fortgeschrittene

Date

  • Tuesday, 11. March 2025 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Absolventen des Grundkurses

Course content

Die Glaceherstellung basiert auf der Kombination verschiedener Rohstoffe, die perfekt miteinander abgestimmt werden müssen. Das theoretische Wissen erlernen Sie, indem wir Ihnen zeigen, welche Zutaten optimal eingesetzt werden, welche Fehler entstehen können, wie die Rohstoffe die Qualität beeinflussen und wie Sie Ihre Rezepte richtig ausbalancieren.
Die Themen:
  • Rezepturberechnungen und -anpassungen
  • Vertiefte Rohstoffkunde
  • Einfluss der Rohstoffe auf Glace
  • Glaceherstellung
Im Praxisteil wagen wir uns dann an das perfekte, selbstgemachte Glace und Sorbet: wir entwickeln gemeinsam ausbalancierte Glace-Rezepturen und machen uns an deren Herstellung. Lassen Sie sich durch diesen Fachkurs und die abschliessende Degustation inspirieren.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subsidies

 

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 165.00Price without full board
Non-member
CHF 285.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 450.00Price without full board

Registration

Pralinen – Kurs für Fortgeschrittene

Wednesday, 25.06.2025

Glace Grundkurs

Tuesday, 25.02.2025

Mitarbeiterführung, Level 3

Monday, 10.02.2025 to
Monday, 18.08.2025

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