Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

Date

  • Wednesday, 21. May 2025 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Von der Krume über die Struktur bis hin zu Geruch und Geschmack – perfekte Sauerteigprodukte sind unverzichtbar, um Kunden zu binden und neue zu gewinnen.
In diesem Demokurs zeigen Experten der Richemont Fachschule, wie die tägliche Produktion von Sauerteigbroten und -gebäcken in gleichbleibend hoher Qualität gelingt. Sie lernen den gesamten Prozess von der Starterkultur über die Beeinflussung und Wirkung während der Gärung bis hin zum Backen kennen. Dazu gehören auch Informationen über den Einsatz von Sauerteiganlagen und worauf es bei der Verarbeitung wirklich ankommt. Ausserdem erhalten Sie praktische Tipps, wie Sie Sauerteigprodukte erfolgreich vermarkten können.
Die Themen:
  • Einsatzmöglichkeiten von Flüssigsauerteig als Backhilfsmittel für Standardprodukte (z.B. Ruchbrot, Butterzopf)
  • Einsatz von Sauerteiganlagen verschiedener Anbieter – Kurzvorstellung des Sauerteigkonzeptes der GMSA
  • Einfluss von Flüssigsauerteig auf die Teigausbeute
  • Parameter für die Herstellung von schmackhaften Sauerteiggebäcken
  • Produktionsplanung beim Einsatz von Flüssigsauerteig
  • Sauerteig als Marketinginstrument
Tauschen Sie sich mit unseren Experten aus und erwerben Sie in diesem Kurs praxisrelevantes und aktuelles Wissen für Ihre tägliche Arbeit mit Flüssigsauerteig.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Speaker geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subsidies

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Member SBC
CHF 165.00Price without full board
Non-member
CHF 285.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 450.00Price without full board

Registration

KI für die moderne Bäckerei: Technologie trifft Tradition

Wednesday, 05.02.2025

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Tuesday, 19.08.2025 to
Wednesday, 20.08.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Tuesday, 21.01.2025 to
Thursday, 13.11.2025

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