Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

Date

  • Sunday, 19. January 2025 – 13:00 - 17:00
  • Monday, 20. January 2025 – 08:00 - 16:00

Course length

1.5 Tage

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Sauerteig erlebt derzeit eine Renaissance. Die geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Sauerteiggebäcken und -broten gewinnen in der modernen, gesundheitsbewussten Ernährung immer mehr an Bedeutung und überzeugen die Konsumentinnen und Konsumenten.
Was ist zu beachten, um Fehlgärungen zu vermeiden? Welchen Einfluss hat die Gärung auf das Gebäck oder Brot? Dies und vieles mehr erfahren Sie in diesem Kurs. Wir vermitteln Ihnen alle Schritte der Sauerteigherstellung und zeigen Ihnen, wie ein Sauerteig angewendet wird.
Die Themen:
  • Wie aus einem Mehl-Wasser-Gemisch ein Sauerteig und daraus schmackhaftes Brot entsteht
  • Aufbewahrungsmöglichkeiten für den Sauerteig
  • Verschiedene Triebführungsmethoden und Herstellungstechniken
  • Sauerteig als Geschmacksgeber und Lockerungsmittel
In diesem Kurs, der auch für Quereinsteiger offen ist, vermitteln Experten der Richemont Fachschule, wie aromatische Gebäcke und Brote mit Sauerteig gelingen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subsidies

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Price with full board
Member SBC
CHF 245.00Price without full board
CHF 360.00Price with full board
Non-member
CHF 425.00Price without full board
CHF 540.00Price with full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 675.00Price without full board
CHF 790.00Price with full board

Registration

Informationsveranstaltung BP / HFP

Monday, 10.02.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

Wednesday, 21.05.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Tuesday, 21.01.2025 to
Thursday, 13.11.2025

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