Korrekt Kennzeichnen – Vertrauenswürdiger Genuss

Date

  • Thursday, 27. March 2025 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Berufsprüfungsabsolventen, Verkaufsleitung, Interessierte

Course content

In diesem Workshop werden Ihnen lebensmittelrechtliche Vorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln vermittelt. Mittels praktischen Beispielen lernen Sie Deklarationen selber zu erstellen oder zu überprüfen. Sie vertiefen Ihre Kenntnisse betreffend der Produktauszeichnung von vorverpackten und offen in den Verkehr gebrachten Lebensmitteln sowie zu Angeboten im Onlineverkauf. Darüber hinaus bietet sich die Gelegenheit, einen groben Plan für die Umestzung im eigenen Betrieb zu erstellen.
Die Themen:
  • Zutatenverzeichnis erstellen und überprüfen
  • Allergenkennzeichnung
  • Umschriebene Lebensmittel/rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen
  • Zugelassene Zusatzstoffe und deren Funktionsklasse
  • Preisbekanntgabe
Nach der Teilnahme an diesem Kurs können Sie Ihre Produkte gesetzeskonform kennzeichnen und kennen die Vorschriften für Offenverkauf, verpackte Lebensmittel und Onlineverkauf.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Karin Wüthrich

Remarks

  • Als Vorbereitung wird der Kurs «Safari durch Verordnungsdschungel» empfohlen.
  • Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop mit.
  • Benefit Sie die Möglichkeit, ein vorverpacktes Produkt/Produktdatenblatt (Warenkartei) aus Ihrem Betrieb mitzunehmen, um daraus die korrekte Kennzeichnung zu erstellen.

Subsidies

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Employees of SBC member companies
CHF 165.00Price without full board
Non-member
CHF 285.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 450.00Price without full board

Registration

Köstliche Laugengebäcke

Tuesday, 08.04.2025

Je Saater, desto besser! Was wir alles körnern!

Wednesday, 19.02.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Thursday, 01.05.2025

Our Network

Partnerships