Date
- Thursday, 27. March 2025 – 09:30 - 16:30
Course length
1 Tag
Target group
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Berufsprüfungsabsolventen, Verkaufsleitung, Interessierte
Course content
In diesem Workshop werden Ihnen lebensmittelrechtliche Vorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln vermittelt. Mittels praktischen Beispielen lernen Sie Deklarationen selber zu erstellen oder zu überprüfen. Sie vertiefen Ihre Kenntnisse betreffend der Produktauszeichnung von vorverpackten und offen in den Verkehr gebrachten Lebensmitteln sowie zu Angeboten im Onlineverkauf. Darüber hinaus bietet sich die Gelegenheit, einen groben Plan für die Umestzung im eigenen Betrieb zu erstellen.
Die Themen:
- Zutatenverzeichnis erstellen und überprüfen
- Allergenkennzeichnung
- Umschriebene Lebensmittel/rechtlich vorgeschriebene Sachbezeichnungen
- Zugelassene Zusatzstoffe und deren Funktionsklasse
- Preisbekanntgabe
Nach der Teilnahme an diesem Kurs können Sie Ihre Produkte gesetzeskonform kennzeichnen und kennen die Vorschriften für Offenverkauf, verpackte Lebensmittel und Onlineverkauf.
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Karin Wüthrich
Remarks
- Als Vorbereitung wird der Kurs «Safari durch Verordnungsdschungel» empfohlen.
- Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop mit.
- Benefit Sie die Möglichkeit, ein vorverpacktes Produkt/Produktdatenblatt (Warenkartei) aus Ihrem Betrieb mitzunehmen, um daraus die korrekte Kennzeichnung zu erstellen.