Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis

Date

  • Thursday, 11. September 2025 – 09:30 - 16:30

Course length

1 Tag

Target group

Chef Bäcker-Konditoren-Confiseure, Betriebsverantwortliche im Bereich Hygiene, Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)

Course content

Anwendung der Leitlinie in Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Betrieben

Die für die Lebensmittelsicherheit verantwortliche Person muss im Rahmen ihrer Tätigkeit auf allen Herstellungs-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen dafür sorgen, dass die gesetzlichen Anforderungen an die Lebensmittel und Gebrauchsgegen­stände eingehalten werden, insbesondere in Bezug auf Gesundheits- und Täuschungsschutz sowie den hygienischen Umgang. Herbizide in Getreide, Dioxin in Eiern, EHEC-Er­reger in Sprossen zeigen uns auf, wie schnell auch unsere Branche von negativen Schlagzeilen betroffen sein kann. Um der für Lebensmittelsicherheit verantwortlichen Person die Aufgabe zu erleichtern, wurde eine dynamische, serverbasierte GVP-Leitlinie geschaffen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Benjamin Horand, Leiter ASA-Fachstelle, QS, Hygiene, Arbeitssicherheit

Subsidies

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Member SBC
CHF 165.00Price without full board
Non-member
CHF 285.00Price without full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 450.00Price without full board

Registration

Sichere & gesunde Arbeitsplätze

Thursday, 04.09.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Thursday, 01.05.2025

KI für die moderne Bäckerei: Technologie trifft Tradition

Wednesday, 05.02.2025

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