Date
- Wednesday, 21. May 2025 – 13:00 - 17:00
Course length
0.5 Tag
Target group
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interressierte
Course content
Was sich wie ein Lifestyle anhört, ist in Wirklichkeit eine alte Tradition: das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Ob Einmachen, Einkochen, Einlegen oder Fermentieren – das Konservieren wird schon seit langer Zeit genutzt, um verschiedene Lebensmittel wie Gemüse und Früchte mit unterschiedlichen Aromen und Geschmäckern auf natürliche Weise haltbar zu machen.
Frisch gepflückt aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Anbieter lassen sich verschiedenste Obst- und Gemüsesorten mit unterschiedlichen Techniken einfach und ressourcenschonend konservieren. Das Richemont Konditorei-Team zeigt Ihnen in diesem Workshop, wie die Frische ins Glas kommt und maximaler Geschmack entsteht. Sie lernen Techniken und Theorie kennen und erhalten vor allem viel Inspiration und Freude an dieser Art der Haltbarmachung.
Die Themen:
- Was ist Fermentation und wie funktioniert sie?
- Welche Techniken der Haltbarmachung gibt es?
- Welche Obst- und Gemüsesorten eignen sich?
- Welches Zubehör wird benötigt?
Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt des Einmachens und profitieren Sie von unseren Tipps und Tricks.
Course location
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Speaker
Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule
Remarks
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.