Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

Date

  • Wednesday, 20. November 2024 – 09:30 - 16:30
  • Thursday, 21. November 2024 – 08:00 - 16:00

Course length

2 Tage

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte mit Sauerteigvorwissen

Course content

Bei einem perfekten Sauerteigbrot sollte die Krume luftig, wattig, weich und feucht sein sowie die Kruste knusprig. So mögen es die Kunden. In diesem Vertiefungskurs erfahren Sie, welche Einflüsse Sie auf die Produktqualität nehmen können.
Welche Faktoren beeinflussen die Sauerteigführung? Welche Variablen lassen sich beim Gärprozess ändern? Was passiert, wenn der Grundsauer in einem kühlen, festen Sauerteig eingesetzt wird? Was ist zu berücksichtigen bei der Herstellung von Broten und Feingebäcken mit Sauerteig? Welchen Einfluss haben die Rohstoffe auf das Aroma und den Geschmack? Diesen und anderen Fragen gehen wir in unserem Praxiskurs auf den Grund.
Die Themen:
  • Gezielter Einsatz von Sauerteig
  • Einfluss des Verhältnisses von Stock- und Stückgare
  • Beeinflussung von pH-Wert und Säuregrad
  • Einsatz von Sauerteig in unterschiedlichen Triebführungsarten
  • Umwandlung eines Rezeptes mit Backhefe in ein Rezept mit Sauerteig
Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse und lernen Sie, wie Sie Qualitätsunterschiede kontrollieren können.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subsidies

 

Price

The subsidies are already included in the costs.

 
Price without full board
Price with full board
Member SBC
CHF 330.00Price without full board
CHF 445.00Price with full board
Non-member
CHF 565.00Price without full board
CHF 680.00Price with full board
Professionals residing abroad & partner associations Switzerland
CHF 895.00Price without full board
CHF 1,010.00Price with full board

Registration

Informationsveranstaltung BP / HFP

Monday, 10.02.2025

Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

Sunday, 19.01.2025 to
Monday, 20.01.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Tuesday, 21.01.2025 to
Thursday, 13.11.2025

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