Osterverpackung

Datum

  • Donnerstag, 05. Februar 2026 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Fachverkäufer/innen, Quer- und Wiedereinsteiger/innen, Interessierte

Kursinhalt

Wie sehen zeitgemässe und auffällige Osterverpackungen heute aus? Welches sind die richtigen und wichtigen Werkzeuge und was finde ich wo auf dem Verpackungsmarkt? Eine schöne und trendige Osterverpackung wertet das Produkt auf. Dies animiert die Kunden zum Kaufen und fördert somit Ihren Umsatz. Sie lernen die verschiedenen aktuellen Verpackungsmaterialien kennen: Papier, Bänder und Dekors.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Karin Schweiger, Designerin und üK-Referentin

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Gut beschriftet – gezielt verkauft

Mittwoch, 14.01.2026

Entwicklungswerkstatt für Filialleitende

Dienstag, 24.02.2026 bis
Dienstag, 16.06.2026

Basiswissen Verkauf 2022+, inkl. E-Book

Unser Netzwerk

Partnerschaften