Datum
- Donnerstag, 30. April 2026 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
Focaccia und Ciabatta – wer kennt sie nicht, die beiden Brotspezialitäten aus Italien? Sie möchten wissen, was es braucht, um eine Focaccia mit fluffiger Krume und knuspriger Kruste zu backen? Sie wollen das Geheimnis hinter der luftigen, offenen Porung der Ciabatta lüften? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie.
Lassen Sie sich von uns inspirieren und lernen Sie, diese italienischen Köstlichkeiten selbst herzustellen – ebenso wie schmackhafte und beliebte Snacks und Apéros, die bei Ihren Kundinnen und Kunden für Begeisterung sorgen werden.
Damit Ihr Sortiment frisch und abwechslungsreich bleibt, zeigen wir Ihnen zusätzlich kreative Varianten von Bagels, Wraps und Co.
Die Themen:
- Der Einfluss von Vorteigen auf das Endprodukt
- Schritt-für-Schritt-Erarbeitung – von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt
- Degustation der hergestellten Brote und Snacks
- Inspiration durch neue Snackideen wie Bagels, Wraps, vegane Varianten und deren vielseitige Anwendungsmöglichkeiten
Bringen Sie mit Ihrem neu erworbenen Know-how einen Hauch Italianità und frische Snackideen in Ihr Sortiment. Verwöhnen Sie Ihre Kundschaft mit Hochgenuss und lassen Sie sie in kulinarische Tagträume voller spannender Geschmackskombinationen eintauchen.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Bäckerei-Team der Richemont Fachschule
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.