UrDinkel-Produkte für Ihre Bäckerei-Konditorei

Datum

  • Mittwoch, 06. Mai 2026 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

UrDinkel liegt voll im Trend und ist ein faszinierendes Korn - vom Anbau über die Gesundheit bis hin zum Geschmack. Lernen Sie die vorzüglichen Eigenschaften dieses Getreides kennen. Im Kurs verarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen das Urdinkel-Korn und dessen Mehl zu schmackhaften Bäckerei- und Konditorei-Produkten.
Die Themen:
  • Herkunft, Anbaugebiete und Inhaltsstoffe von UrDinkel
  • wichtige Arbeitsschritte im Umgang mit UrDinkel
  • UrDinkel-Blätterteig und Konfektspezialitäten
  • UrDinkel-Massen und -Teige in der Konditorei
  • verschiedene Triebführungsarten, inklusive Sauerteig

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

Mittwoch, 28.01.2026

Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig

Dienstag, 16.06.2026 bis
Mittwoch, 17.06.2026

Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

Dienstag, 07.07.2026 bis
Mittwoch, 08.07.2026

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