Datum
- Mittwoch, 06. Mai 2026 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
UrDinkel liegt voll im Trend und ist ein faszinierendes Korn - vom Anbau über die Gesundheit bis hin zum Geschmack. Lernen Sie die vorzüglichen Eigenschaften dieses Getreides kennen. Im Kurs verarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen das Urdinkel-Korn und dessen Mehl zu schmackhaften Bäckerei- und Konditorei-Produkten.
Die Themen:
- Herkunft, Anbaugebiete und Inhaltsstoffe von UrDinkel
- wichtige Arbeitsschritte im Umgang mit UrDinkel
- UrDinkel-Blätterteig und Konfektspezialitäten
- UrDinkel-Massen und -Teige in der Konditorei
- verschiedene Triebführungsarten, inklusive Sauerteig
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule
Bemerkungen
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.