Blackboard-Lettering – Tafeln, die Geschichten erzählen

Datum

  • Mittwoch, 05. November 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Ausbildner/innen, Fachverkäufer/innen, Quer-und Wiedereinsteiger/innen, Interessierte, mit Basiserfahrung in klassischer Tafelbeschriftung

Kursinhalt

Schöne Schriften sind ein Blickfang, besonders in der Weihnachtszeit. In diesem Workshop lernen Sie die Kunst des Blackboard-Letterings kennen und verwandeln einfache Tafeln in festliche Hingucker. Mit schwungvollen Schriftzügen, dekorativen Elementen und kleinen Illustrationen entsteht Weihnachtsstimmung, die alle begeistert.
Ob im Schaufenster, im Café oder als stilvolle Deko – Ihre Tafeln werden zum Blickfang und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht.
Die Themen:
• Stilvolle Schriftzüge sicher gestalten
• Kleine Illustrationen für den festlichen Effekt
• Tafeln so aufbauen, dass sie alle Blicke fangen
• Trends, Tipps und Tricks für modernes Lettering
• Freude am effektvollen Beschriften von Tafeln
Tafeln werden zu Botschaftern, die Geschichten erzählen und begeistern. Der Kurs vermittelt Sicherheit, Schwung, Stil und das nötige Know-how für Schriftbilder, die im Gedächtnis bleiben.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Karin Schweiger, Designerin und üK-Referentin mit Herz fürs Detail

Bemerkungen

Mit aktiver praktischer Mitarbeit.
Lernende erhalten gegen Vorlage eines gültigen Lehrlingsausweises 50% Rabatt auf diesen Kurs.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Mitarbeiterführung, Level 2

Montag, 12.01.2026 bis
Mittwoch, 01.07.2026

Entwicklungswerkstatt für Filialleitende

Dienstag, 24.02.2026 bis
Dienstag, 16.06.2026

Basiswissen Verkauf 2022+, inkl. E-Book

Unser Netzwerk

Partnerschaften