Patisserie- und Tortenvielfalt: Kombinieren, gestalten und veredeln!

Datum

  • Mittwoch, 20. Mai 2026 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Köche, Interessierte

Kursinhalt

In diesem kompakten Demokurs erhalten Sie neue Impulse für die kreative Arbeit mit Torten und feiner Patisserie. Das Prinzip «Mix and Match» steht im Mittelpunkt: Erleben Sie, wie klassische und moderne Elemente wirkungsvoll kombiniert werden – von Böden und Füllungen über Cremes und Mousses bis hin zu Dekoration und Veredelung.
Der Fokus liegt dabei auf praxisnahen Demonstrationen, die Ihnen vielfältige Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie mit hochwertigen Rohstoffen, zeitgemässen Techniken und originellen Kombinationen frischen Wind in Ihre tägliche Produktion bringen können.
Die Themen:
  • Kreative Gestaltungsmöglichkeiten und moderne Techniken
  • Umgang mit verschiedensten Rohstoffen und Materialien
  • Entwicklung eigener Ideen durch Vielfalt und Kombination
  • Förderung von Kreativität und gestalterischem Denken
Profitieren Sie von einem inspirierenden Austausch, fundierten Anleitungen und der Möglichkeit, eigene Ansätze zu entwickeln. Werden Sie sicherer im Umgang mit unterschiedlichen Materialien und schärfen Sie Ihr Gespür für harmonische Kombinationen.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

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