Datum
- Montag, 20. Oktober 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Alle, denen die Einstellungsmöglichkeiten ihrer Kamera bereits bekannt sind aber gerne lernen möchten, wie sie richtig professionelle Food- und Produktbilder aufnehmen.
Kursinhalt
Wenig Theorie, sehr viel Praxis. Dieser weiterführende Kurs baut auf dem ersten Kurs «Foodfotografie mit einfachen Mitteln» auf. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Gerichte richtig zubereiten, um sie zu fotografieren. Auf was Sie beim Anrichten der Gerichte achten müssen und wie Sie beim Fotografieren von Lebensmitteln am besten vorgehen.
- Kurze Auffrischung der Kameratechnik
- Richtiges Zubereiten der Speisen
- Anrichten von Gerichten
- Eigenes «Fotostudio» ohne grosse Kosten einrichten
- Bildkompositionen und Bildaufbau
- Vorhandene Situationen beeinflussen
Am Kurstag mitbringen
- Digitale Spiegelreflexkamera mit Objektiven, geladene Akkus und leere Speicherkarten
- Stativ, falls vorhanden (ist keine Bedingung)
Vorkenntnisse
Grundlagen aus dem Kurs «Foodfotografie mit einfachen Mitteln». Der Grundkurs muss aber nicht zwingend absolviert worden sein. Die Grundeinstellungen der Kamera sollten bekannt sein.
Kursort
FOTO PLUS SCHWEIZ GmbH, Rhynauerstrasse 15, 6005 Luzern
Bemerkungen
Passt das Kursdatum nicht! Kein Problem - weitere Daten finden Sie auf der Webseite von Foto Plus in Luzern.