Datum
- Mittwoch, 29. Januar 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
Die Gärung ist ein kreativer Prozess, der nicht nur die Textur und Haltbarkeit von Lebensmitteln beeinflusst, sondern auch eine Vielzahl von Aromen hervorbringt, die unsere kulinarischen Erlebnisse bereichern. Die Teigtemperatur, die Dauer der Gärung und die Art der verwendeten Zutaten haben einen grossen Einfluss auf die Aromen, die sich während des Prozesses entwickeln. Das Experimentieren mit diesen Faktoren kann zu einzigartigen und komplexen Geschmacksprofilen führen, die von den Konsumenten sehr geschätzt werden.
Die Themen:
- Wie müssen Rezepte angepasst werden?
- Möglichkeiten und Grenzen der Teigführung
- Anforderungen an das Mehl
- Die Steuerung des Fermentationsprozesses
Entdecken Sie die Kunst der Gärung und erfahren Sie, wie Sie mehr Aroma und Geschmack durch natürliche Prozesse in Ihre Brote bringen. In diesem Kurs erhalten Sie praxisrelevantes und aktuelles Wissen zur Langzeitführung und Anregungen für die Umsetzung im eigenen Betrieb.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Bäckerei-Team der Richemont Fachschule
Bemerkungen
Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.