Sichere & gesunde Arbeitsplätze

Datum

  • Mittwoch, 05. Februar 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Sicherheitsbeauftragte (SiBe), Vorbereitung Berufsprüfung (Zulassung)

Kursinhalt

Grundkurs für Sicherheitsbeauftragte der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche

Sie lernen den Inhalt, Sinn und Zweck der ASA Branchenlösung kennen und können diese in der Praxis umsetzen. Sie wissen über die gesetzlichen Grundlagen Bescheid und unterstützen den Arbeitgeber in allen Belangen der Arbeitssicherheit und des Gesundheitsschutzes. Als Sicherheitsbeauftragter tragen Sie zu gesunden und sicheren Arbeitsplätzen bei und können das Umfeld zu gefahrenlosem Verhalten am Arbeitsplatz motivieren. Sie sind in der Lage, Gefahren und Gesundheitsrisiken frühzeitig zu erkennen und zu sicherem Verhalten in Beruf und Freizeit anzuregen. Im Anschluss an den Kursbesuch erhalten Sie den offiziellen Kursausweis vom Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Benjamin Horand, SBC-Fachstelle QS und Arbeitssicherheit 

Bemerkungen

Preis exklusive Kursordner.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Informationsveranstaltung BP / HFP

Montag, 10.02.2025

Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis

Mittwoch, 12.02.2025

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière

Dienstag, 21.01.2025 bis
Donnerstag, 13.11.2025

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