Datum
- Mittwoch, 17. April 2024 – 13:30 - 17:00 Uhr
- Montag, 21. Oktober 2024 – 08:30 - 18:00 Uhr
- Montag, 04. November 2024 – 08:00 - 18:00 Uhr
- Dienstag, 05. November 2024 – 08:00 - 17:15 Uhr
- Montag, 18. November 2024 – 08:30 - 18:00 Uhr
- Dienstag, 19. November 2024 – 08:00 - 16:45 Uhr
- Montag, 03. Februar 2025 – 08:30 - 18:00 Uhr
- Dienstag, 04. Februar 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Mittwoch, 05. Februar 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Montag, 17. Februar 2025 – 08:30 - 18:00 Uhr
- Dienstag, 18. Februar 2025 – 08:00 - 17:15 Uhr
- Mittwoch, 19. Februar 2025 – 08:00 - 17:15 Uhr
- Montag, 03. März 2025 – 08:30 - 16:45 Uhr
- Dienstag, 04. März 2025 – 08:30 - 18:00 Uhr
- Mittwoch, 05. März 2025 – 08:00 - 17:15 Uhr
- Montag, 24. März 2025 – 08:30 - 18:00 Uhr
- Dienstag, 25. März 2025 – 08:30 - 17:15 Uhr
- Montag, 23. Juni 2025 – 08:30 - 17:15 Uhr
- Dienstag, 24. Juni 2025 – 08:00 - 16:15 Uhr
- Dienstag, 12. August 2025 – 08:30 - 16:15 Uhr
- Dienstag, 26. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
- Mittwoch, 27. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
- Donnerstag, 28. August 2025 – 08:00 - 17:00 Uhr
Kursdauer
20 Tage
Zielgruppen
- Chef Bäcker-Konditor-Confiseur oder Branchenspezialisten, die nach der Berufsprüfung im Fachbereich zusätzlich auch das «Führen eines Unternehmens» erlernen und anwenden wollen.
- Angehörige, die vor der Frage stehen, das familiäre Geschäft zu übernehmen.
- Kader- und Fachpersonen, die sich selbstständig machen wollen.
- Quereinsteiger, die sich selbstständig machen wollen (unter Berücksichtigung der notwendigen Vorkenntnisse und Zulassungsbedingungen)
Kursinhalt
Die höhere Fachprüfung ist das Sprungbrett Ihrer beruflichen Laufbahn. Gut qualifizierte Führungskräfte erarbeiten die Fähigkeiten und Kenntnisse zur selbstständigen Führung eines Betriebs oder für eine entsprechende Kaderfunktion.
Sie erhalten vertiefte Kenntnisse in verschiedene Handlungsbereiche, welche zum Führen eines Unternehmens wichtig sind. Weiter sind Sie in der Lage, die Bereiche richtig miteinander zu vernetzen und im Alltag anzuwenden.
Die Handlungskompetenzbereiche sind im Speziellen:
- Unternehmensführung Bäckerei-Konditorei-Confiserie
- Verkauf und Verkaufsförderung
- Marketing
- Betriebsorganisation
- Mitarbeiterführung
- Finanzen
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.