Datum
- Mittwoch, 07. Mai 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte
Kursinhalt
Die vegane Ernährung gehört seit Jahren zu den dominierenden Foodtrends. Neben dem Tierleid sind Umweltschutz und Nachhaltigkeit wichtige Punkte, weshalb immer mehr Konsumenten bewusst auf tierische Lebensmittel verzichten. Ein guter Grund, vegane Produkte ins Sortiment aufzunehmen!
Veganer müssen inzwischen nicht mehr auf Croissants, Torten, Patisserie oder Snack-Produkte verzichten. Mit etwas Kreativität, den richtigen Ersatzprodukten und entsprechenden Rezeptanpassungen lassen sich tolle Bäckerei- und Konditoreiprodukte herstellen, die an Geschmack sogar die klassisch hergestellten Gebäcke übertreffen können. Wir stellen Ihnen in diesem Demokurs für die wichtigsten tierischen Zutaten pflanzliche Alternativen vor und erklären Ihnen, worauf Sie beim Austausch der Rohstoffe achten müssen.
Die Themen:
- Welche Alternativen zu tierischen Produkten gibt es?
- Welche Möglichkeiten bieten vegane Rohstoffe?
- Wo liegen die Vorteile beim Verwenden von veganen Rohstoffen?
- Welches sind die sensorischen Herausforderungen veganer Produkte?
Mit den neu erworbenen Fähigkeiten und unseren hilfreichen Tipps werden Sie Ihre Kunden davon überzeugen, dass Veganes aus der Bäckerei ein echter Genuss ist!
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.