Vegan, trendig und einfach

Datum

  • Mittwoch, 07. Mai 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Die vegane Ernährung gehört seit Jahren zu den dominierenden Foodtrends. Neben dem Tierleid sind Umweltschutz und Nachhaltigkeit wichtige Punkte, weshalb immer mehr Konsumenten bewusst auf tierische Lebensmittel verzichten. Ein guter Grund, vegane Produkte ins Sortiment aufzunehmen!
Veganer müssen inzwischen nicht mehr auf Croissants, Torten, Patisserie oder Snack-Produkte verzichten. Mit etwas Kreativität, den richtigen Ersatzprodukten und entsprechenden Rezeptanpassungen lassen sich tolle Bäckerei- und Konditoreiprodukte herstellen, die an Geschmack sogar die klassisch hergestellten Gebäcke übertreffen können. Wir stellen Ihnen in diesem Demokurs für die wichtigsten tierischen Zutaten pflanzliche Alternativen vor und erklären Ihnen, worauf Sie beim Austausch der Rohstoffe achten müssen.
Die Themen:
  • Welche Alternativen zu tierischen Produkten gibt es?
  • Welche Möglichkeiten bieten vegane Rohstoffe?
  • Wo liegen die Vorteile beim Verwenden von veganen Rohstoffen?
  • Welches sind die sensorischen Herausforderungen veganer Produkte?
Mit den neu erworbenen Fähigkeiten und unseren hilfreichen Tipps werden Sie Ihre Kunden davon überzeugen, dass Veganes aus der Bäckerei ein echter Genuss ist!

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

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Informationsveranstaltung BP / HFP

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