Datum
- Mittwoch, 08. Januar 2025 – 08:00 - 17:30 Uhr
- Donnerstag, 09. Januar 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Mittwoch, 12. März 2025 – 08:00 - 17:30 Uhr
- Donnerstag, 13. März 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
- Mittwoch, 11. Juni 2025 – 08:00 - 17:30 Uhr
- Donnerstag, 12. Juni 2025 – 08:00 - 16:30 Uhr
Kursdauer
3 Blöcke à 2 Tage
Kursinhalt
Im üK Detailhandel, Modul 1 wird der Handlungskompetenzraster C «Erwerben, Einbringen und Weiterentwickeln von Produkte- und Dienstleistungskenntnissen» behandelt.
Folgende Lernfelder sind Bestandteil des Unterrichts:
Tag 1 und Tag 2
Lernfeld 1: Branchenüberblick und gesetzliche Bestimmungen
Lernfeld 3: Hygiene und Lagerung
Lernfeld 10: Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Lernfeld 17: Produktebezogene Verkaufssituationen
Lernfeld 2: Ernährungslehre
Lernfeld 3: Hygiene und Lagerung
Lernfeld 10: Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Lernfeld 17: Produktebezogene Verkaufssituationen
Lernfeld 2: Ernährungslehre
Tag 3 und Tag 4
Lernfeld 5: Verkaufsförderung
Lernfeld 11: Präsentation von Produkten und Dienstleistungen
Lernfeld 12: Geschenkverpackung
Lernfeld 11: Präsentation von Produkten und Dienstleistungen
Lernfeld 12: Geschenkverpackung
Tag 5 und Tag 6
Lernfeld 4: Sortimentsgruppen
Lernfeld 6: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 13: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 18: Branchenentwicklung
Lernfeld 19: Nachhaltigkeit
Lernfeld 6: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 13: Produktgruppen Bäckerei
Lernfeld 18: Branchenentwicklung
Lernfeld 19: Nachhaltigkeit
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
Tag 1-4: üK-Referentinnen aus der Praxis
Tag 5-6: Bäckerei-Team der Richemont Fachschule