Datum
- Mittwoch, 23. April 2025 – 09:00 - 16:00 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Bäckerei-Industrie, Interessierte
Kursinhalt
Produkte aus tourierten Teigen bieten ein beeindruckendes Leistungsspektrum. Natürlich sind Klassiker wie Croissants nach wie vor sehr beliebt, aber es gibt mittlerweile eine Vielzahl von alternativen Produkten aus dem gleichen Teig. Moderne Kreationen wie New York Rolls, Cronuts und andere farbenfroh gestaltete Gebäcke erfreuen sich weltweit grosser Beliebtheit und verbreiten sich viral.
Im Mittelpunkt dieses Kurses steht die Teigherstellung auf einer modernen Produktionslinie oder in Handarbeit. Auf dem Tagesprogramm steht auch eine Führung durch den Hauptsitz der Firma RONDO. Die einzigartige Kombination von Fachwissen und Erfahrung in Teig und Technologie von RONDO und Richemont zeichnet dieses Seminar aus.
Die Themen:
- Grundlagen der Teigherstellung und Touriertechnik (manuell und maschinell)
- Herstellung von franz. Croissant-Teigen und mehrfarbigen Croissant-Teigen
- Herstellung von Croissants und Croissant-Produkten
- Maschinentechnologie
Der virale Trend macht auch vor Ihren Toren nicht halt. Begeistern Sie Ihre Kunden mit unwiderstehlichen und einzigartigen Kreationen aus tourierten Teigen.
Kursort
RONDO Burgdorf AG, Heimiswilstrasse 42, 3400 Burgdorf
Referenten
Bäckerei-Team der Richemont Fachschule
Experten-Team der RONDO
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.