Mitarbeiterführung, Level 3

Datum

  • Montag, 26. Januar 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr
  • Montag, 20. April 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr
  • Montag, 27. April 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr
  • Dienstag, 12. Mai 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr
  • Montag, 01. Juni 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr
  • Mittwoch, 17. Juni 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr
  • Montag, 06. Juli 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr
  • Montag, 17. August 2026 – 08:00 - 12:00 Uhr

Kursdauer

8 Blöcke

Zielgruppen

Absolventen/innen des Lehrgangs Mitarbeiterführung Modul 1 und 2

Kursinhalt

Vorbereitungskurs für den Führungslehrgang SVF-ASFC

Nach Abschluss dieses Lehrgangs sind Sie vollumfänglich vorbereitet, um im Herbst 2025 bei der Schweizerischen Vereinigung der Führungsausbildung SVF-ASFC die «Leadership-Zertifikatsprüfung» zu absolvieren!
  • Erstellen eines Kombiberichtes (2–3 Seiten)
  • Mündliche Kombiprüfung vorbereiten (Prüfungsgesprächsdauer: 45 Minuten)
  • Führung eines kontradiktorischen Gesprächs in Vierergruppen
  • Selbstkenntnisbericht erstellen (6 Seiten)
  • Schriftliche Kommunikation trainieren
  • Präsentation vorbereiten (10 Minuten)
Die gesamte Ausbildung wird nach den Vorgaben und Richtlinien der Schweizerischen Vereinigung der Führungsausbildungen SVF-ASFC durchgeführt.
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Fabienne Bucher-Steiner, Geschäftsführerin FaBuS, Dipl. Betriebwirtschafterin HF,. Prüfungsexpertin SVF-ASFC, Ausbilderin/Dozentin.

Bemerkungen

Zulassungsbedinung: Absolvierung Mitarbeiterführung Level 1 und 2

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Mitarbeiterführungskurse 1&3

Dieser Kurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 825.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 825.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 1,350.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 2,025.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen, Teil 1

Montag, 04.08.2025 bis
Dienstag, 25.11.2025

Mitarbeiterführung, Level 2

Montag, 15.09.2025 bis
Dienstag, 24.02.2026

Richemont Bildungstage

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