Mitarbeiterführung, Level 1

Datum

  • Mittwoch, 19. Februar 2025 – 08:30 - 16:30 Uhr
  • Montag, 17. März 2025 – 08:30 - 16:30 Uhr
  • Montag, 07. April 2025 – 08:30 - 16:30 Uhr
  • Mittwoch, 07. Mai 2025 – 08:30 - 16:30 Uhr
  • Mittwoch, 21. Mai 2025 – 08:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

5 Blöcke à 1 Tag

Zielgruppen

  • Personen, die Verantwortung übernehmen und sich zur Führungsperson weiterentwickeln wollen
  • Führungskräfte, die ihr Verhalten kritisch überprüfen und entsprechende Verbesserungspotentiale ausschöpfen wollen
  • Als Vorbereitung für die Berufsprüfung
  • Unternehmer/innen, die ihre Personalplanung und Führung gezielt optimieren wollen

Kursinhalt

Die Arbeitswelt befindet sich im Umbruch. Weitreichende demografische Veränderungen beeinflussen unsere zukünftigen Arbeits- und Lebensprozesse. Innerhalb der Gesellschaft vollzieht sich ein Wertewandel und eine Entwicklung hin zur Wissensgesellschaft. Zeit, Wissen und Handlungskompetenzen werden zu einem entscheidenden Wettbewerbsfaktor.
In diesem Lehrgang lernen Sie die Grundlagen der Mitarbeiterführung und Kommunikation kennen:
  • Führungslehre: Erkennung und Anwendung der verschiedenen Führungsstile;
  • Kommunikation: Situationsgerechte Kommunikation und Verhandlung im Team oder in der Gruppe.
Nach Absolvierung dieses Lehrgangs sind Sie in der Lage, kleinere Gruppen, Teams oder Abteilungen erfolgreich zu führen.
Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

Lukas Brunner, Leadership-Trainer & Business-Coach, www.lukasbrunner.com

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Mitarbeiterführungskurse 1&3

Dieser Kurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 825.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 825.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 1,350.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 2,025.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Mitarbeiterführung, Level 2

Dienstag, 18.02.2025 bis
Dienstag, 01.07.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Donnerstag, 01.05.2025

KI für die moderne Bäckerei: Technologie trifft Tradition

Mittwoch, 05.02.2025

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